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特集記事・コラム

2016.09.09

VOL.493 2016/09/09(金)経営者はマーケットの中心にいなければならない

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エグゼクティブの条件 Vol.493
~今日から使える実践スキル~
http://www.keieisha.jp

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【本日のトピックス】

「2020年近未来予測」インタビュー VOL.26

ハナマルキ株式会社
代表取締役社長 花岡 俊夫 氏

経営者はマーケットの中心にいなければならない
⇒https://www.keieisha.jp/features/message2020/vol-26

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いつもメールマガジンをご愛読いただきまして、ありがとうございます。
編集部の藤田です。

本日、皆様にご案内させていただきたいコンテンツは以下の通りです。
ぜひ最後までご覧いただけますと幸いです。

∵∵∵∵∵∵∵∵【本日ご紹介のコンテンツ】∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵

▼【特集記事】「2020年近未来予測」インタビュームービー
▼【9月度】経営者力を強化するプログラムのご紹介
▼ 編集後記
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▼ 【特集記事】「2020年近未来予測」インタビュームービー
“2020年、更にその先へ” VOL.26 花岡 俊夫 氏
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経営者はマーケットの中心にいなければならない

ハナマルキ株式会社
代表取締役社長 花岡 俊夫 氏
「お味噌ならハナマルキ」で国民だれもがご存知の、「素材とモノ作りを大切にする」
創業98年の老舗メーカーを率いる3代目社長の花岡氏。

伝統を守りながら、発酵技術の革新や商品開発にも力を入れている同社は、
いま、液体塩こうじの可能性が食のプロから家庭の主婦層にまで広く注目されており、
そのグローバル展開も視野に入れてのチャレンジをスタートさせている。

花岡社長が語る、食のこれからと、ハナマルキの近未来とは——?
こちらからご覧ください↓
https://www.keieisha.jp/features/message2020/vol-26

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▼【9月度】経営者力を強化するプログラムのご紹介
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▼  編集後記
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こんにちは、編集部の藤田です。

冒頭のインタビュー内にも登場しております、ハナマルキさんの液体塩こうじ。
取材後に早速スーパーで発見し、自宅で使わせていただきました^^!

私のおすすめレシピは液体塩こうじを使った「とりハム」です!
なんと、3ステップでできます。

①鶏むね肉に砂糖と塩こうじをかけて、冷蔵庫で1時間まちます。
②お湯を沸騰させたら、火を止め、鶏肉を入れます。
③30分待つだけで「とりハム」の完成です!
簡単なだけではなく、液体塩こうじに含まれる「酵素」が肉に含まれる
たんぱく質を分解し、旨み成分を増すので柔らかくなり、おいしくなるのです。

家族にも大好評でした^^!

なお、同社のサイトにもレシピ動画が載っていますのでぜひご覧ください。
http://www.hanamaruki.co.jp/movie.html
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本日も最後までお付き合いくださいまして、誠にありがとうございました。
また来週もよろしくお願いいたします。

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◇― 経営者JP4事業のご紹介 ――――――――――――――――◇

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